|
Продукты
На 1 порцию:
100 г говяжьей печени, 1 яйцо, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза, 1
ст. ложка растительного масла, листья салата, зелень петрушки, зеленый лук,
соль, перец черный молотый.
Говяжью печень вымыть, затем положить в сковороду и жарить на растительном
масле до готовности. Обжаренную печень остудить, затем нарезать соломкой. Яйцо
сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам и мелко нарезать
полукружиями. Небольшую часть неочищенного огурца нарезать кружочками или
крупной соломкой и оставить для украшения готового салата. Оставшуюся часть
огурца мелко нарезать соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук нашинковать.
Нарезанные говяжью печень, огурец и зелень положить во вместительную емкость.
Затем в эту массу добавить соль, черный молотый перец, тщательно перемешать. На
дно не очень глубокой салатницы положить несколько листьев салата, затем на них
поместить измельченное яйцо и залить этот слой майонезом. Следу-ющим слоем в
салатницу положить нарезанную печень с зеленью и огурцом, за-править все
майонезом. Готовый салат украсить веточками петрушки, огурцом и зеленым луком.
|
|
|
|